бокорот Юдвиг— это креативный директор издательства «Комильфо», издатель комиксов «Adventure Time» на русском языке, идейный вдохновитель магазина «Двадцать восьмой», создатель плюшевого Упоротого лиса и почётный тигр. Имя для персонажа «бокорот Юдвига» придумал мой лучший друг, Геннадий Подосиновик. Дело было в десятом классе, мои одноклассники целовались с девчонками и курили лёгкие наркотики за школой, а я маялся дурью и неумело рисовал вымышленных персонажей. Там была целая вымышленная страна, она называлась, кажется КШС – Красные Штанишки Санты. У меня где-то остался блокнот с биографиями персонажей.
В детстве я верил в Деда Мороза и сказки. Сейчас я верю в сказки и Деда Мороза.
Чаще всего мне снятся кошмары. Наверняка, хорошие сны мне тоже снятся нередко. К сожалению, кошмары запоминаются куда лучше.
Больше всего меня удивляет в людях то, что они все одеваются в разную одежду. Если бы я мог на это повлиять, я бы сделал так, чтобы все носили одинаковую одежду. И ещё, чтобы богатых и бедных не было. Тогда в мире не было бы зависти. А ещё меня удивляет то, что многие люди не видят простых путей и очевидных вещей. Очень многие. Включая меня.
Когда мне грустно, я надеваю костюм тигра, и тогда мне становится чуть веселее. Когда-нибудь я обязательно напишу книжку секретов успеха «Быть тигром и молодым».
читать дальше
Самый интереный комплимент, который я слышал: «Неплохо выглядишь. Твои джинсы смотрятся в этот раз гораздо дороже, чем тридцать девять рублей».
Я бы не отказался вселиться в тело какого-нибудь диктатора. Например, покойного Уго Чавеса. Кажется, этот парень был полностью свободен и делал всё, что хотел. По крайней мере, так это выглядело со стороны.
Чаще всего мне снятся кошмары, потому что хоршие сны просто не так ярко запоминаются, как они.
Как это ни странно, но у меня диплом инженера по специальности «Молекулярная биотехнология, генная инженерия». Несмотря на то, что я не работаю по специальности, поскольку данная отрасль науки, к сожалению, очень плохо развита в нашей стране, а я недостаточно умён и трудолюбив, чтобы уехать на запад, образование помогло мне отчасти понять, как жить дальше.
Сейчас я работаю грузчиком. Нет, правда. У нас в издательстве все работают грузчиками. А наш директор – бригадир грузчиков.
Но если серьёзно-серьёзно, то официально я трудоустроен в петербургском издательстве «Комильфо», а в трудовой моя должность записана как «Креативный директор». Много интересных проектов, например, я договариваюсь с почти всеми зарубежными правообладателями, сейчас, например, мы издаем комиксы «Adventure Time with Finn and Jake». Это сложный для нас проект, хотя и очень интересный. Кроме всего прочего, я много работаю в нашем фирменном магазине «Двадцать восьмой». И как продавец, и как товаровед, и как кто-то один раз выразился, идейный вдохновитель. Смешное слово. Вдохновитель.
Так или иначе, работа мне нравится. Пожалуй, даже не только потому, что наш рабочий день начинается с полудня. Просто здесь я могу реализовывать какие-то идей из своего воображения и фантазии. А ещё могу развивать отечественную индустрию комиксов. И я вижу результат, а это самое главное. И ещё, конечно, бесценный опыт. Золотое портфолио. Позолоченное.
Сейчас в качестве будильника у меня стоит intro из Adventure Time. Поэтому день начинается с неё. It's adventure time, c'mon grab your friends, we'll go to the distant lands…
Я не знаю, чем эффектно удивить девушку. Наверное, надо просто стараться жить так, чтобы девушку можно было удивить простым рассказом о том, что ты делал вчера.
Самая страшная угроза, которую я кому-нибудь говорил: «Я оторву твою голову и заставлю нести её в сумке». Строго говоря, это цитата из «Дживса и Вустера».
Во время апокалипсиса я бы хотел заняться сексом на крыше многоэтажного дома, несмотря на то, что это достаточно банально. С девушкой, конечно.
Больше всего на формирование моего характера повлияли восемь сотрясений мозга, когда я два дня лежал в коме. Иногда мне кажется, что моя жизнь изменилась именно после него, это было в 2005 году. А на самом деле, конечно же, как у всех – воспитание, окружение, родители. Я всё детство наблюдал за ними и в итоге постарался взять от них лучшее, но при этом стараюсь не повторять их ошибок.
Книга, которая перевернула мое представление об устройстве мира — «Ну кто не любит похрустеть засахаренной килькой!». Автор Леонид Леонид. Главные герои этой книги – дядюшка Хантер, тётушка Хинтер, канарейка, Киса имени памяти полковника Гарри, пострадавшего от извержения и говорящая Голова на портрете. Вот после этой книги я начал смотреть на мир иначе, мне кажется. А в самом детстве это была книжка «Разноцветные сказки» Иманта Зиедониса.
Вопрос, который мне никто никогда не задавал, но который хотелось бы услышать: «Виталий, это вы являетесь единственным наследником эксцентричного американского миллионера, который недавно умер?»
Но, с другой стороны, зачем мне миллион долларов, я ведь всё равно не смогу купить динозавра ни за какие деньги?
У инопланетян нет никаких шансов ворваться мне ночью в окно, потому что я недавно поставил новые окна в квартире. Производители обещают, что через них теперь ничто не проникнет. Но если бы такое случилось, я бы попытался у них что-нибудь выменять. А инопланетные технологии бы потом продал.
Когда я был маленький, из компьютерных игрушек я очень любил квесты и стратегии в реальном времени. К сожалению, сейчас оба этих жанра почти мертвы, их вытеснили красивая графика и, главным образом, консоли. Хотя, я порекомендую одну потрясающую игру, которая меня поразила в последнее время – «Papers, please». Это симулятор таможенника в восточноевропейской стране. Он почти восьмибитный и его делал один человек. Но он потрясающе атмосферный.
Самые ценные советы в жизни мне дает мой друг, Геннадий Подосиновик.
— Гена, но что же мне делать? — говорю я в отчаянии.
Геннадий смотрит на меня так спокойно-спокойно, прямо в глаза.
— Виталий, — говорит. — По%уй.