Панд —
это марксист от потребления, проповедник теории «Лучше чинить старое, чем покупать новое» и волшебный садовник, которому доставляет наслаждение смотреть, как расцветают люди. Я работаю стилистом уже полтора года, и все началось с развода с мужем. Поняла, что это единственный шанс попробовать заняться тем, что мне действительно интересно. В сущности, просто начала брать деньги за то, чем занималась для своего удовольствия.
Я поняла, что это мое, когда читатели и знакомые завалили меня письмами с вопросами «Привет а ты не знаешь где купить/с чем носить/что надеть».
Консультация стилиста может кардинально изменить жизнь человека, но я вижу себя совсем не вершителем судеб, а помощником: обычно люди приходят с уже созревшим желанием сделать свою жизнь лучше, а я только помогаю им на этом пути.
Если бы я могла дать советы стилиста женщинам, которых я вижу на улице и в метро, я бы посоветовала быть небрежней, быть проще, улыбаться больше.
читать дальшеУ всех людей есть стиль. Стиль — это просто отражение индивидуальности в одежде. Но если инструменты для его отражения выбраны не очень верно, будет что-то не то, не так, словно этот «стиль» жмет в подмышках...
По образованию я экономист, и это очень пригодилось мне в моей работе, потому что во-многом моя работа гораздо ближе к философии потребления, чем к моде.
Любого человека можно научить выражать свою индивидуальность и уникальность, используя для этого клевые, современные, качественные и соотносимые со своей ценой вещи.
Чем меньше денег и времени уходит у человека на поддержание стиля, тем лучше. Это одна из моих основных задач — освободить ресурсы на более интересные занятия — путешествия, впечатления, любовь, счастье — это их заберем с собой в старость.
Самая большая ошибка — это когда люди тратят слишком много денег на одежду и часто становятся заносчивы, когда им кажется, что что-то начинает получаться на ниве «теперь не стыдно показать интернету».
Идеал стиля для меня — это Айрис Апфель.
Считаю ли я себя феминисткой — это сложный вопрос. И довольно личный. По сути да, мне очень близка эта философия. Но я в то же время прекрасно вижу насколько почва нашего общества еще пока не созрела для ее семян.
В будущем я бы хотела продолжать заниматься делом, которое я очень люблю, жить в более уютной стране, вить очень мещанское простое гнездо с любимым мужчиной. Родить от него еще пару детей и завести много котиков)
Сильные женщины — очень привлекательны, как привлекателен любой цельный человек.
Стилисту не обязательно быть психологом — но он должен быть, как минимум, гуманистом и любить людей. Я люблю.
Я плохо отношусь к мужчинам, которые критикуют женский стиль, и к женщинам, которые критикуют стиль своих мужчин. Если вам не нравится, как человек одет, то, скорее всего, вам просто не нравится этот человек. Расходитесь, не тратьте время, его не так много.
Этот год научил меня быть честной с самой собой и ни в чем не соглашаться на компромиссы: если что-то не получается — лошадь сдохла, слезь.
В моей жизни не было ошибок. Все мое прошлое — это я сегодня.
Меня больше всего в людях привлекают самоирония, ум и снисходительность к чужим слабостям.
Я не выношу в людях неумение держать дистанцию, отсутствие базовых коммуникативных навыков. И жадность.
В трудные минуты меня поддерживают две лучшие подруги и самая гениальная на свете, великолепная моя супермама.
Дети приходят в мир, что быть любимыми. Это главная миссия моего сына.
Мой идеальный отдых начинается так: вставать рано-рано, до обеда пить кофе и рисовать, потом купаться, читать книги, красиво одеваться, пить коктейли с фейерверками и что бы все танцуют и поют, но... только непонятно как опять на завтра встать рано?))
Дома я ношу сибаритский мужской синий халатище, полы которого волочатся по полу — это до завтрака, а завтрак у меня поздно) Ну, а после обычную одежду, в которой выйду на улицу.
В моей сумочке сейчас кошелек, косметичка со всевозможной лабудой от ниток до трех помад и *кое-чего не для печати)), плеер, книга, ключи и духи)
Основные тренды этой зимы: Объемные пальто и жакеты с минимальным воротником, ужасная смешная клетка, которая конечно у нас не приживется, потому что слишком сильна еще память о рынках, баулах и «турецком трикотаже». Юбки-миди, сочетания разных фактур в одной вещи, кожа, оверсайз-свитера с элементами необычной вязки, мохер, рюкзаки, небольшие сумки жесткой формы на длинном ремне, все это смело носится со сникерсами, сменившими угги и кеды на ниве «страшно, но удобно», «тракторная» подошва, обувь, словно сворованная у бойфренда, или скорее даже у папы, ну или у мамы: крошечный «киттен хил» - кошачий каблук, прозрачность, крупные украшения из пластика, цвета - оливковый, «окс блад» — бычья кровь)) бордо.