06:34 

Гена Ш. — энтузиаст амбротипии

изображение


— Как бы вы объяснили, что такое амбротипия 5-ти летнему ребенку?

Никак. Пятилетние дети обычно таким не интересуются. Если говорить просто – это фотография на стекле, сделанная по технологии позапрошлого века.

— Чем вас привлекло это трудоемкое дело?

Одно время я увлекалась пленочной фотографией, но ни проявлять, ни печатать не умела. И вот однажды на каком-то сайте увидела удивительные картинки — и мне очень понравилось. Сразу же захотелось такие же делать, но поначалу отпугнула сложность процесса. Полгода я раздумывала, оставаться ли мне на моей адской работе или же двигаться в направлении, куда сердце лежит, и в итоге поехала в Питер учиться аналоговой фотографии. И там уже в том числе сходила на мастер-класс по амбротипии. А когда вернулась в Москву, показала стеклянные пластинки ненаглядному, он проникся идеей и помог организовать лабораторию и начать свое маленькое дело.

— Сколько человек сейчас работает в вашей студии?

Сейчас нас пятеро: мы с ненаглядным и Ольга с мужем и дочкой, которые тоже загорелись идеей. У каждого из нас своя функция. Ольга с Татьяной занимаются костюмами, гримом и образами, я самим процессом и администрацией съемок, ненаглядный с ольгиным мужем взяли на себя техническую часть: свет, оборудование, техника и всякие мелочи типа переделки кассет. Во все это вложено очень много денег и сил.

изображение


— Для амбротипов непременно нужны грим и костюмы? Просто в майке и трениках сфотаться нельзя?

По поводу маек и треников мнения расходятся. Каждый амбротип — это уникальное изображение, обладающее своей аурой, которую цифровая фотография не может дать в силу иной специфики технологии. Эта аура, на мой взгляд, может успешно работать с современностью, в том числе майкой и трениками, или создать особое, мистическое пространство, где есть место и костюмированным фрик-шоу, и забытым богам, печальным уродам, персонажам из фильмов, амишам-людоедам, задумчивым мадоннам, призракам и прочей темной, таинственной, загадочной стороне городских легенд. Во втором случае амбротипы несут сильный отпечаток некой готики и декаданса, и в этом плане грешно было бы не воспользоваться такой благодатной почвой для воплощения различных сумеречных фантазий, которые позволят клиенту немного попугаться самому, немного попугать других, а в итоге получить фото с характером, аурой и неким намеком на историю.

изображение


читать дальше

URL
Комментарии
2015-01-21 в 16:17 

Talug Ka BOOM
А есть харамамбура?
О! Гена знаменит! )))
Надо пойти сделать себе амбротип с автографом, чтоб через 30 лет автограф продать за многотыщьмильенов

2015-01-21 в 17:16 

Гена Ш.
пролетарий умственного труда
Talug Ka BOOM, надо. Приходи)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная