08:39 

Почти Святая Кошка— мама, йог, ролевик и волшебница по бисеру.

изображение


— Что для тебя является отправной точкой: заказчик (или его образ) вдохновляет дизайн или же сначала дизайн, а уж покупатель потом подбирается под украшение?

Всегда по-разному. Иногда делаю вещь под человека — например, так всегда происходит с оберегами-лунницами. Там я учитываю и внешность, и знак Зодиака, и настроение, и состояние... Но лунницы для меня — это вообще отдельная история! Иногда делаю вещь, которую мне нашептал красивый центральный камень или какой-то образ кино, книги или песни, а потом находится покупатель. Сейчас я больше делаю именно заказов, но это потому, что полгода назад я стала мамой и физически не успеваю делать еще и работы просто так, в свободную продажу — хотя иногда удается урвать несколько часов.

— Как в твоих работах появились обреги?

Я увлеклась кельтскими рунами, когда мне было лет 14. Тогда я их изучала, начала на них гадать. Потом просто делала элементарные обереги, вырезала нужную руну на бересте и носила с собой. Когда начала делать украшения из бисера, то есть — мама-мия! — 4 года назад, особенно с камнями, у которых бывает буквально осязаемая энергетика, не могла относится к ним как просто к цацкам. Все они — не только лунницы — это своеобразные амулеты, предохраняющие от так называемого «дурного глаза» — просто налипания чужой энергии: плохих мыслей, зависти, недоброжелательства. Меня иногда спрашивают: «А ты в это сама веришь?» — и мне это странно. Я не верю — для меня это факт!

изображение


— Ты создаешь обереги, основываясь на знаниях или полагаешься на интуицию?

Я много читала непосредственно про руны, еще когда гадала на них, и отдельно изучала их обережные свойства — благо, литературы на эту тему даже 10 лет назад была масса. Занимаясь украшениями вообще, изучаю потихоньку свойства разных самоцветов: их совместимость между собой, со знаками Зодиака. В создании лунниц во многом полагаюсь на эти знания, но и на интуицию, конечно.

— Обереги-лунницы, которые ты выше упомянула, — это какие-то особые амулеты?

Если вообще, то это она из древнейших форм женских украшений, которые встречались тысячи лет назад по всему миру: от Египта до Южной Америки, от Австралии до территории нынешней России. Были они, в основном, металлические. Форма связана с традиционным культом Луны — плодородие, женские циклы и все такое. Об этом, если интересно, можно нагуглить тонну информации. Лунницы, которые делаю я, — это микс из традиционной формы, подобранного под человека камня и кельтской руны, которую я черчу на бересте и вшиваю между лицом и кожаной изнанкой. Руну — или связку рун — тоже подбираю под ситуацию и человека. Для лунниц я не рисую эскизов. Когда берусь делать, сажусь в медитацию с камнем, который будет в центре, и ко мне приходит образ будущего оберега. Иногда при этом может поменяться то, что я себе к этому моменту придумала головой. Я не делаю лунниц, если у меня неспокойно на душе, и вообще в состоянии раздрая какого бы то ни было — а со мной всякое бывает, я ж живой человек. Иногда бывают потоковые состояния — и я могу целый месяц только обереги и делать. Иногда бывают перерывы в полгода, когда не делаю ни одного.

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная