Сегодня у нас в гостях Julie Snow, модератор сообщества cats-lovers, с которой мы поговорим о буднях офис-менеджера на стройке и немножко про котиков.

изображение



— Какими судьбами вас занесло на стройку в качестве офис-менеджера?

Я искала такую работу, чтобы недалеко от дома и чтобы зарплата позволяла покрывать расходы и еще немного копить. И она меня нашла :) Причем, именно в тот момент, когда я почти отчаялась и опустила руки, и уже готова была втихоря от мужа лопать пончики. Собеседование было коротким, и я в тот же день отправилась на свое рабочее место.

— И как эта работа, не разочаровала?

В начале декабря три года будет, как я тут работаю. Пока никуда не хочу отсюда. Меня устраивает, их устраивает. Закончат объект — посмотрим. Может, позовут на следующий. Нет — уйду обратно во фриланс. Редактор-корректор много кому нужен, без хлеба с маслом не останусь. Но, если честно, уходить от них не хочется. За три года уже все такие родные стали. И конфликты, если и случаются, решаются довольно быстро.

— Расскажите про людей, с которыми вы работаете.

Поскольку это стройка, людей очень много. В среднем я на постоянной основе контактирю примерно с 50-100 людьми — представителями трех основных строительных фирм, плюс подрядчики. И коллектив преимущественно мужской. Больше всего мое место работы похоже на муравейник — у каждого есть свой кусочек работы, выполняя которую они все вместе строят здание. Если кто-то один филонит — работа остальных может посыпаться. Причем как в переносном, так и в прямом смысле. Когда я только пришла работать, один из прорабов недоследил за своими рабочими, те слишком глубоко копнули экскаватором и зацепили трубу подачи воды Мосводоканала. Ну в итоге они, конечно, воду перекрыли.... почти десять часов спустя. А вот штукатурщики, работавшие на минусовых этажах, очень не рады были такому резкому «увлажнению климата».

— В чем для вас плюсы и минусы работы в таком коллективе?

Из плюсов: мне очень часто идут навстречу и помогают. Например, если тяжело что-то тащить, то достаточно с улыбкой попросить кого-то из рабочих — тут же помогут. Если нужны удобные и красивые канцелярские принадлежности — тоже без проблем отправляешь заявку и получаешь нужное. Большинство мужчин — семейные и детные люди в возрасте за 40, и предложений «сгонять в клубешник» после работы от них не поступает, что меня очень радует.

Минусы? Для меня стало неожиданностью, сколько мужчины сплетничают! Они все про всех рассказывают, причем даже без особого приглашения: «А ты не знала? Тогда слушай!!!», «А вот он тут на днях такое вытворил, закачаешься!». Некоторым говоришь «Спасибо, мне не интересно», и они понимают, а с некоторыми приходится погрубее и потверже, и есть пара прапорщиков, которых остановить невозможно вообще.

И тут я подхожу к еще одному минусу моей работы — они все военные, и практически все они из одной части, работают друг с другом уже сто лет. А я среди них — девочка с улицы, и их почему-то удивляет, что я никуда не сбегаю. Те, кто видит меня раз в 3-4 месяца, все время спрашивают «О, ты еще не уволилась?». Трудно психологически, когда тебя воспринимают как временное явление.

— Опишите свой типичный рабочий день.

читать дальше