10:25 

Lozhka_moda — консультант по имиджу, блогер, модная сказочница, которая старается видеть красоту и чудо в каждом человеке и в каждом дне своей жизни и делиться своими открытиями с читателями и клиентами.

изображение


— Как вы решили стать консультантом по имиджу?

Я довольно долго не интересовалась ни одеждой, ни вообще своей внешностью. Ещё в восемнадцать лет меня можно было бы очень напугать предложением одеться в яркие цвета или подкрасить ресницы :) А вот внутренняя красота меня интересовала всегда, и в себе, и в других. Всегда хотелось помогать людям чувствовать себя счастливыми, гармоничными. Вот только не приходило в голову, что подходящий внешний облик тоже может в этом помочь.

А потом я почти случайно оказалась на консультации по цвету. Там я увидела драпировочные платки всех цветов, увидела, что моё лицо действительно меняется от соседства с разными оттенками. И, уходя, я чувствовала в себе очень много новых сил, идей, вдохновения. Не хотелось останавливаться, поэтому я стала изучать стиль для себя: по книгам, по видео, по простеньким дистанционным курсам.

И вот однажды в торговом центре одна женщина, понаблюдав за мной немного, спросила: «Простите, а вы стилист, да?» Я на секунду задумалась и ответила: «Да!». Она попросила меня помочь ей с выбором цвета рубашки для сына. Я справилась, мои первые «клиенты» ушли из магазина довольными, а я поняла две вещи: во-первых, теперь мне нужно обязательно пойти и получить серьёзное, качественное образование в области стиля, чтобы оправдать своё громкое заявление, а во-вторых, сама реальность подбросила мне правильное название для того, чем я давно уже хотела заниматься — дарить людям красоту, внутренний покой и гармонию.

— У вас бывают клиенты с нестандартной фигурой?

Да, конечно! Я работаю с любыми фигурами, с любым возрастом. Стиль — это просто внешнее выражение того, что происходит у человека внутри. А внутри каждый по-своему очень красив и интересен. Поэтому каждому можно подобрать такие вещи, в которых будет уютно, и которые помогут с меньшими усилиями двигаться по своей дороге к счастью. Я никогда не стану заставлять носить то, в чём некомфортно, если человек не готов к активным переменам. Выглядеть хорошо можно и в самых простых цветах и фасонах. А, если есть желание экспериментировать и раздвигать границы привычного, подскажу, как начать, и буду рядом на этом сложном пути.

— Если посмотреть, что продается в магазинах, то становится понятно, что с нестандартной фигурой там вообще делать нечего. Реально ли для такого человека собрать для себя стильный гардероб не теоретически, а на практике?

Для нестандартной фигуры подобрать гардероб - чуть более сложная задача, конечно, но ничего невыполнимого в ней нет. Существуют специализированные офлайн магазины с одеждой и обувью нестандартных размеров, в интернете тоже неплохой выбор вариантов, если знать, что искать. А многие мои нестандартные клиенты пользуются услугами ателье, заказывая наряды по индивидуальным меркам. Это не так дорого, как кажется, а результат часто превосходит ожидания. Да, нестандартному клиенту вряд ли получится собрать полный гардероб на сезон в одном торговом центре за четыре часа, как это можно сделать с клиентом обычного роста и веса, но это не повод опускать руки.

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная