J-A-M— Ольга J. Волоцкая — музыкант, создатель мюзиклов, автор городского фентези и рассказов об иных мирах, автор и директор проектов Art-группы «Star Tower». С 2000 года сотрудничает с московским ДК Маяк.



Я всегда пишу о любви. Потому что это то, что имеет самую большую власть в этом мире и в тоже время является самым беззащитным чувством в человеке. В первую очередь об этом, только потом уже о многом другом мои песни. Последний альбом «Осколки Души» об этом и о том как непросто жить в мире снов и реальности одновременно.





Первая любовь — это то, что запоминается на всю жизнь. Одна из этих песен - о моем ее опыте. Угадаете, какая?











Песни — это, с одной стороны, очень личное, а с другой — их невозможно не разделить с другими людьми.





Текущий момент в моей жизни лучше всего передают вещи из альбомов «Другая Луна» и «Оцифрованный мир»:








Рок-опера «Темный Ангел» — это апокриф об истории падения Люцифера. И хотя я все время меняюсь, я неизменно продолжаю чувствовать свою связь с этой историей и ее музыкальными персонажами.





Дружба сама по себе основана на глубоком внутреннем приятии. То есть можно сказать, что это та же любовь, но без внимания «ниже пояса». Существует любовь без дружбы, но вот дружба без любви, по моему нет. Один из вариантов дружбы в моем понимании передают отношения молодого Рыцаря и старого Рыцаря, а потом молодого и Принца в моем мюзикле «Алая Маска»:



Я исполняю песни людей, которых уже нет в живых. Это мой дружеский долг – нести в мир песни вместо тех кто не успел допеть и доиграть, передавать по наследству. Я пою то, что не успели допеть мои друзья:







Мне всегда удавалось заглядывать в другие параллельные реальности и записывать то что происходит. И я не откажусь жить не в одной из своих историй. За исключением, пожалуй, только «Экзамена».




Есть много историй, которые мне хотелось бы рассказать зрителю и читателю. О многослойных реальностях — в трилогии «Танец с Тенью», о что на самом деле происходит во снах — «Царство сна». И даже о том как в нашем современном мире живут и процветают вампиры — эта история в детективном жанре еще не завершена, и пока вышла только первая книга из этой трилогии («Войти в Тень»). Остальные две выйдут сразу же за ней.





Утром я обычно просыпаюсь с нотой в голове, которая родилась во время сна, и только после ноты появляются мысли: «Какой удивительный мир. Интересно, что будет дальше?» Потом меня целует в нос мое кот, он устраивается на мне, мурчит и всячески сподвигает к пробуждению. Потом к нему присоединяется второй кот. Потом мы идем завтракать )

Когда мне грустно, я пишу... мюзиклы :)








Бывает, что надо что-то делать, а не хочется... Справиться мне помогают музыка, йога и шоколадная конфета к чаю.



Самый трудный момент в моей жизни — это когда мне в 17 лет мне пришлось покинуть дом. Об этом невозможно написать. Разве что вот так подойдет по настроению:



Будущее обязательно будет прекрасным — если мы позволим ему случиться. Часто люди проживают жизнь так, что, оглянувшись, понимают, что все сложилось не так, как хотелось бы. Поэтому я считаю: надо обязательно мечтать, загадывать желания и добиваться их исполнения. Мы сами выбираем себе Дорогу.



Живите! Постарайтесь сделать себя счастливыми. Радуйтесь каждой минуте. Дышите полной грудью и удивляйтесь как в первый раз. Этот Мир достаточно занимательная игра, что бы взять ее в свои руки.)





Жду вас на своем концерте сегодня в г.Санкт-Петербурге и в Москве 4 октября в ДК Маяк на моем мюзикле «Алая Маска».