06:12 

Тихе — работник аптеки с тремя медицинскими образованиями, человек, помешанный на фармакологии, истории науки и медицины.




— В какой момент вы поняли, что ваша жизнь навсегда будет связана с медициной?

Вне медицины я себя не представляла лет с восьми. Иначе и быть не могло — моя мама-врач родила меня, учась в медицинском институте. В детстве я всегда играла в доктора, и не дай бог кто-то рискнул бы забрать у меня эту роль :) Больше всего мне нравилось разливать микстуры по бутылкам и раскладывать порошки по упаковкам. Но, конечно же, самым эффективным инструментом был шприц!

К завершению восьмого класса я окончательно определилась с выбором профессии, забрала документы из школы, поступила в Пятигорское медицинское училище, и была зачислена туда автоматом в день прибытия как круглая отличница.

— Чем больше всего запомнилась учеба в медицинском?

Я не думаю, что существует в природе другое учебное заведение, где было бы настолько интересно и настолько трудно учиться. Первые три курса – ад, в котором перемалывалось все мировоззрение на сто поколений вперед, отсев шел колоссальный. Если выдержал, не сломался и перешел на четвертый — считай, что почти врач. Помню, как мы на студентов железнодорожного смотрели со снисхождением - они понятия не имели, что значит препарировать труп и кушать булочки на кафедре анатомии в процессе подготовки к очередному зачету.

Та учеба пришлась на на самые странные и тяжелые годы, которые переживала наша страна. Рушились не только устои, но и Родина… Это не могло не отразиться на всех нас. И бесконечные «горячие точки», и галопирующая инфляция, и талоны, и «водка на мед», отсутствие нормальной еды и самого необходимого… даже элементарных лекарств. Помнится, я в ужасе металась по городу в поисках простого анальгина, и не смогла его найти. Но зато было весело – мы же были молодыми, вся жизнь впереди, а трудности – временные.

— Почему вы решили получить фармацевтическое образование в дополнение к медицинскому?

читать дальше

URL
Комментарии
2014-09-19 в 08:57 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Спасибо! Очень интересный человек, нашедший свою судьбу, и познавательное интервью. :)

2014-09-19 в 09:18 

Сёмик
"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
Здорово! Приятно видеть и читать!
Как редко люди находят своё дело, без этого нет цельности в человеке.

2014-09-19 в 10:06 

Ms. Ada
звуки тишины
Спасибо за интервью, всегда хотела узнать чуть-чуть о Тихе) Рассказ действительно очень интересный - а еще замечательные фотографии, красивый человек, живой взгляд :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная