08:58 

Krisana — швея, модельер-самоучка, фанфикер, бждешник, капитан команды Ксенофилии на ФБ-2014 и просто очень гостеприимный и веселый человек.



— Расскажите ваше самое первое воспоминание, связанное с пошивом одежды.

Я шью, без преувеличения, с трех лет))) Нет, правда! И самое первое воспоминание такое: я сижу с иголкой и пытаюсь шить на куклу, а напротив моя сестра, которая старше меня на 7 лет. И мне было ужасно обидно, что у меня не получается так же хорошо, как и у нее :lol:

— И все заверте..?

Да! Первая швейная машинка у меня появилась в десять лет. Это был старый ручной Зингер, который папа случайно нашел, смазал и отдал мне. Я до сих пор помню запах машинного масла. Сначала я шила на кукол — и у моих кукол всегда были самые красивые платья.

И, как только появилась возможность, я сшила свое первое платье для себя. Любая девочка мечтает о платье «как у принцессы», но у большинства эти мечты так и остаются мечтами. В крайнем случае, они реализуются в выпускном или свадебном платье. Я же свое сшила сама в 13 лет.

— Как произошла эволюция от «платьев принцессы» до косплея?

Самый первый карнавальный костюм я сшила в 7 классе — настоящее бальное платье из голубой хэбэшки выпрошенной у мамы. Очень простое, но с настолько жесткими крахмальными юбками, что никакой кринолин не был нужен. К платью прилагались парик и маска. Следующее платье, тоже голубое, я шила уже когда мне было 22 года, на Новый Год. Оно было очень похоже на то первое из седьмого класса, но получилось уже намного лучше. К этому времени у меня была возможность не только купить красивую ткань, но и подобрать подходящие аксессуары. Это платье стало моим первым шагом в сторону полноценного косплея.

Через несколько лет я открыла для себя такие понятия как косплей, интернет, фандом и конвент )) И, конечно, я не могла не увлечься всем этим ярким и интересным миром. Так в 2007 году я сшила свое самое первое настоящее «игровое» платье. Вот такое:



— Сейчас вам, наверное, уже слишком скучно шить простую, повседневную одежду?

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная