Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:08 

Taho— офисный плантктон в большом плавании, частый победитель конкурса на лучшую запись месяца в Дайрибесте.



На @ресурс я попала очень давно, но тех времен, о которых говорят старожилы — когда все друг друга читали и знали, — не застала. Дневник же я завела по вполне конкретной причине, у меня срабатывает инстинкт: если нашёл что-нибудь интересное в сети — поделись с ближним своим. Ближние мои от вороха ссылок слегка охреневали и в один прекрасный момент в ультимативной форме подали прекрасную идею: сваливать всё интересное в одну кучу. Так мой дневник и появился на свет.

@Дневники от других богоплощедок отличаются лёгким флёром нутости, витающем над ресурсом. Исключительно в хорошем смысле этого слова! Точно не знаю, может, я просто умудрилась подписаться на таких людей, но моя лента регулярно поднимает мне настроение, за что им большое спасибо.

Мой логин — это просто бессмысленная комбинация букв, но это единственный логин за всю мою жизнь. Под этим логином я ещё в пятилетнем возрасте играла в Пакман у мамы на рабочем компьютере.

У меня нет какого-то особого алгоритма выбора материалов для своих постов. В этом плане все банально: выбираю то, что нравится мне и что скорее всего понравится моим читателям. Со временем, кстати, равновесие кренится в сторону «нравится мне», но совсем слегка). Так, например, появились посты про космос.

Когда мои посты выигрывают, я радуюсь, потому что можно пользоваться платными сервисами, вроде отключения рекламы для читателей. Или, например, сервисом дополнительных аватарок (не представляю себе, как можно жить с всего восемью аватарками!). И не заморачиваюсь с занесением денег на счёт)

Я про себя ничего в дневнике не пишу, потому что он создавался не для этого.

По жизни я оптимист-пофигист: надеюсь на лучшее, но если этого лучшего не происходит, особо не расстраиваюсь. И вообще верю в то, что ни делается, всё к лучшему.

Большую часть жизни я была очень застенчивой, и разговор с незнакомыми людьми начинала с тоскливого «эээ…». Меня до сих пор не особо радуют перспективы общения с незнакомцами, но я всегда здороваюсь с людьми из сферы обслуживания. Им действительно приятно, а мне не трудно.

Как-то я себе пообещала, что никогда-никогда не поеду в одна в страну, где не разговаривают на русском, и далеко не все разговаривают на английском. Но в итоге сьездила. Вернулась, значительно прокачав умение общаться жестами, рисовать картинки, и перестала стесняться незнакомых людей, так что не жалею. Кстати, всем советую такой опыт, здорово встряхивает!

Самым странным трендом современности мне кажется фотографирование своей еды и выкладывание этих фоток в инстаграм. По мне, так есть куча куда более интересных объектов для фотографирования, хотя, возможно, я просто чего-то не понимаю.

Кучу глупостей можно избежать, если просто сесть и поговорить. Знаю на своем опыте, хотя делать это ненавижу. Иногда мне кажется, лучше уж вляпаться в неприятности...

Если бы я вдруг узнала, что мне осталось жить всего 10 секунд, то мои последние слова состояли бы из одной нецензурщины. Ну а дальше — по ситуации ))

В современном мире удивительно много вещей, которые кажутся мне устаревшими. Например, механические будильники (хотя они классные, у меня есть такой). Устарели также, на мой взгляд, бумажные энциклопедии. Художественные книги — нет, их всегда приятно подержать в руках и перечитать, а вот энциклопедии — другое дело: во-первых информация устаревает с огромной скоростью, а во-вторых быстрее поискать в гугле, чем в книге. Система образования тоже устарела. В некоторых социальных вопросах общество тоже потрясающе инертно: устарело классовое деление, дискриминация по цвету кожи, расе и полу. Жаль, что при моей жизни, это все вряд ли исчезнет.

Из сверхъестественных способностей я бы выбрала возможность переселяться в чужое тело, не теряя при этом чувственного опыта. Получилось бы фактическое бессмертие с кучей дополнительных плюшек, а уж если допустить, что мы не одиноки во вселенной, то вообще красота!

Хоть и говорю я себе, что в моем возрасте слишком поздно носить футболки с забавными принтами, но я от них все равно не откажусь.

Ничто так не удивляет меня в людях, как сочетание несочетаемого. Вот знаешь человека не первый год, и кажется, что, вроде отличный парень, пуд соли вместе съели, а потом узнаёшь, что он животных ненавидит. И думаешь, вот как так? Или считаешь, что твой начальник самодур и идиот, а потом видишь, как он со своими детьми общается, и понимаешь, что он вообще-то отличный папа, и дети его просто обожают. Я понимаю, что нет однозначно хороших или однозначно плохих людей, но до сих пор удивляет, как причудливо в людях сочетается плохое и хорошее.

Книга, которая научила меня главному, — это «Приключения Робинзона Крузо». Эпиграфом к ней можно дописать «никогда не сдавайся».

Я бы хотела стать драконом где-нибудь в Новой Зеландии — жила бы в горах, питалась овечками. Никто бы при виде меня не удивлялся, думали бы, что Питер Джексон всё-таки взялся за Сильмариллион.

Если привлекательный для меня человек вдруг начинает чавкать, он сразу же становится для меня безвозвратно непривлекательным.

В детстве я считала, что желудок разделён на несколько частей: для первого, второго и десерта. Поэтому, сколько каши не ешь, а для тортика всегда останется место)

За 60 секунд я успею сделать кучу глупостей, но вот угнать 50 тачек - точно не успею ))

Каждый человек обязательно должен выспаться. Это главное, что в жизни надо успеть сделать.

Моя специальность — «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», но не сложилось. Сейчас я работаю консультантом SAP. Ужасная профессия в плане того, что большинство людей вокруг не понимает, что это такое. А те, кто понимает, нас не любят.

Каждый год я себе устраиваю десятидневные каникулы отдыха от интернета.

Если мне на целые сутки отключат интернет, я сделаю генеральную уборку, схожу погулять или в кино, а вечером приготовлю что-нибудь вкусненькое. Почаще отключайте мне интернет, пожалуйста!

Люблю социальные сети за массовость. Своего одноклассника с вероятность 90% процентов можно найти либо на фэйсбуке, либо вконтакте. А не люблю, за то что из-за социальных сетей понятие «частная жизнь» слишком размылась и персональная информация давно перестала быть персональной.

Дайрибесту я бы пожелала оставаться таким, какой он есть, и продолжать делать нашу жизнь лучше. А читателям Дайрибеста я пожелала бы хорошо провести остаток лета, ведь следующее будет еще нескоро.

URL
Комментарии
2014-08-29 в 10:57 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
...эх, жаль, что не на фоне памятника Алексею Федоровичу Лосеву (не знаю, есть таковые :) ) Несомненно, Тахо-Годи the best of! И мой сердечный привет Алексею Федоровичу!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная