08:33 

Mister Green — биолог, физиолог, эмбриолог, кандидат наук, патологоанатом, обладательница красного диплома художественной школы и борец с сатанистами.

— Как так вышло, что вы вступили в ряды борцов с сатанистами?

M.G.: Ну, «борец» - это очень сильно сказано... В моем родном городке есть кладбище, расположенное совсем рядом с жилыми домами, и оно неимоверно привлекало местных сатанистов, а их у нас в свое время было предостаточно. Есть нормальные сатанисты, которые читают соответствующую литературу, верят во что-то свое и никому не мешают, а есть сатанюги — мальчики и девочки, которые насмотрелись страшных фильмов, начитались какой-то ерунды и решили, что сатанизм это обалдеть как круто. Они приходили на кладбище мучать животных, ломать ограды, валить памятники и порядком досаждали батюшке в ближайшей церкви.

Мы с друзьями сначала просто приходили, разгоняли их посиделки, забирали животных и относили их в приют. Потом мы пытались звонить в милицию, но особой помощи от нее не дождались, и своими силами пытались продолжать препятствовать беспределу сатанюг. Для нас в борьбе было главным не нарушать закон. Ситуация в итоге разрешилась, когда среди арестованных оказалась девушка, которая, находясь под действием сильных наркотиков, собиралась принести в жертву своего ребенка. И только тогда милиция и мэрия взялись за эту проблему всерьез. Теперь там стало намного спокойнее.

А самая первая из спасенных нами кошек живет сейчас у моего друга.

— У вас самой сейчас есть домашние животные?

M.G.: У меня три кота. Первый кот, Алукард, был куплен за 300 рублей на вокзале у бабульки. Совершенно спонтанно куплен. Второй, Фобос, был взят с передержки иначе бы его скорее всего усыпили. Третьего, Слэша, какие-то уроды выкинули в мусоропровод. Дети нашли, а мы забрали. Было еще два котенка, которых мы подбирали с улиц. Но последних двух мы привели в порядок, вылечили, вакцинировали и пристроили, так как достойно содержать больше трех своих мы не можем себе позволить по финансам.

— Вы родились и выросли в маленьком городе, а сейчас живете в Москве. Насколько контрастна для вас жизнь в столице?

M.G.: Все мое детство прошло в городке населением около 120 тысяч человек. И, если честно, жить в Москве намного легче. Среди миллионов сложно заметить одного человека, тогда как в маленьком городе все друг друга знают. И именно поэтому в детстве приходилось жить, постоянно оглядываясь. Мне казалось, что этот город и его люди решают, какого цвета мне носки носить и как часто и глубоко дышать.

— Родители растили вас в строгости?

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная