09:30 

DaidreNord — геолог, кандидат наук, преподаватель геологии, жена геолога и мама двух будущих геологов.

изображение


Вообще-то, я собиралась быть экономистом, но не добрала баллов, и к толпе таких же «неудачников» пришёл заведующий кафедрой разведки месторождений и предложил нам перенести документы с экономического отделения на геологическое. Так я и стала геологом. Если честно, теперь с ужасом думаю, что могла бы сейчас быть экономистом, потому что, как оказалось, экономика — это вообще не моё.

Когда я пришла домой и сообщила, что буду учиться на геолога, папа сказал «Геологи хорошие ребята, я с ними пил», а мачеха пожала плечами и сказала, что теперь я всю жизнь буду искать то, чего не теряла.

Меня никто не пытался отговаривать. После сестры-электрика геолог — как-то даже более женская профессия. Тем более, что имена женщин-геологов, таких как Лариса Попугаева, Наталия Кинд, в Якутии на слуху с детства.

Мой стаж работы геологом — 17 лет. Ещё в университете меня пригласили работать в Институт Геологических Наук СО РАН, в Якутске, а через два года пришёл вызов из Мирного, в ... ЯНИГП ЦНИГРИ АК "АЛРОСА" (ЗАО) — научно-исследовательское геологоразведочное предприятие, куда приняли в качестве научного сотрудника с 2009, когда защитилась стала старшим научным сотрудником. Но я всегда считала, что я сначала геолог, а потом уже всё остальное.

Я также преподавала в Мирнинском филиале ЯГУ минералогию и промышленные типы месторождений полезных ископаемых.

Город Мирный, в который я живу до сих пор, вполне оправдывает свое название — тихий, зеленый, уютный. Наша сибирская зима переносится сравнительно легко, потому что она сухая и почти безветренная. А вот версия сибирской зимы от Красноярска и Новосибирска — это реально зверски холодно. Хотя, как говорит известный на дайрях подвальный кот, на Урале зимой ещё холоднее. Так что я Урала просто боюсь.

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная