Мать Метели — профессиональная спортсменка, рекордсменка, чемпионка России Чекмарёва Татьяна. Одной левой укладывает трёх склиссов — космический пират на пенсии.



Компьютер у нас с мужем появился только в 2006-м году, и первое, что я набрала в Яндексе, было «Гарри Поттер». Ну, понимаете, да, какую кучу всего я обнаружила? Помню, месяца четыре запоем читала фанфики. А на @дневниках выкладывалось продолжение фанфика «Предсказание» Катри Клинг. Для меня тогда была целая проблема написать что-то незнакомому человеку, но этот фанфик произвёл на меня такое впечатление, что я набралась храбрости и зарегистрировалась на ресурсе, чтобы развить диалог с автором дальше пары стандартных «спасиб». А потом решила и свой дневник завести — бумажные у меня всегда были, и я подумала, раз технические возможности позволяют завести электронный, то пуркуа бы не па?

Я за быструю развиртуализацию. С половиной моих нынешних друзей я познакомилась именно через дайры.

В начале нулевых умер мой пес Булька. Помнится, мы тогда с мужем копили деньги на телевизор, и спасибо мужу, который понял, что смерть Бульки я просто так не переживу. Таким образом, вместо телевизора у нас и появилась Метель. И, придумывая себе логин, я далеко ходить не стала. С тех пор других ников в сети у меня не было, либо этот – либо его английский вариант: «mom-of-blizzard».

Увлечение спортом началось в 2008 году с болезни. Я долго лежала в больнице, а когда вернулась домой, то обнаружила, что с трудом осиливаю маршрут «комната – туалет». Сначала я делала простенькие упражнения, которые мне подруга записала на бумажке, потом стала ходить в спортзал, но то, что делали женщины – все эти сведения-разведения, качание ягодиц и груди и т.п. — меня не впечатлило. Мне хотелось большего, организм был готов к свершениям, и я стала повторять то, что делали мужчины. А потом ко мне подошёл один добрый человек и сказал: «Хватит попусту тратить время. Давай, я отведу тебя к профессиональному тренеру». Так я попала в свой нынешний коллектив – ну, и, собственно, в IPF, точнее, в её российское отделение, ФПР — Федерацию Пауэрлифтинга России. Помню, первое, что спросил меня мой тренер Олег Иванович Пичугин – было «Что ты хочешь?» на что я смогла только промычать «Ну, эээ…» Тогда он сказал: «Так и говори – хочу быть чемпионом» — и я так и сказала: «Да. Я хочу быть чемпионом».

В марте 2014г. я стала чемпионкой России, одержав победу на Чемпионате России по классическому троеборью и собрав сумму 455кг: 150/100/205 (присед/жим/тяга), причём сумма и тяга были рекордами РФ.

Чем меня привлекла штанга — для меня до сих пор загадка. Никогда бы не подумала, что стану заниматься таким бестолковым спортом! Каратэ, например, или бокс – это интересно, дерутся же, кто кому наваляет, динамика! Или фигурное катание – пластика, костюмы, музыка, красиво же! А тут – ну, поднял штангу, ну, опустил. Вроде бы – ну, и?)) И тем не менее, штанга стала неотъемлемой частью моей жизни.

С непониманием, мол, зачем женщине штанга, я периодически сталкиваюсь, да. Но тут главный вопрос в том, чье это непонимание. Я чемпионка Москвы и России, рекордсменка уровня страны, я живу на Рублёвке, вижу себя в телетрансляциях, у меня есть свои болельщики, наконец – в общем, жизнь удалась и каждый день полон смысла просто по самое не могу – и вот бац, я вижу непонимание со стороны какого-нибудь дрища, наивысшим достижением которого был ящик пива, выпитый на спор. Ну, и, как вы думаете, куда этот неудачник может засунуть своё непонимание?

Спорт – это на 99% труд, тонны железа, которые я перекидываю каждую тренировку, и так год за годом, ибо сразу и всё не бывает. И только на 1% - это то, что показывают по телевизору: огни залов, взятые веса, объятия тренера. Но, по-моему, оно того стоит. В 2011 году у меня было два тяжелых перелома, в результате которых от локтя и до плеча у меня сплошной металл, две титановые пластины. Но меня это не останавливает. Во-первых, впереди у меня борьба за звание международника, а во-вторых, чем больше вес, тем больше кайф: ничто не сравнится с тем количеством адреналина, которое получаешь, приседая с двумя центнерами на горбу.

Победа, которой я больше всего горжусь — это поездка на «Белые Ночи»-2012, г.Санкт-Петербург. Я поехала туда без подготовки, вышла, как всегда, в экипе только на приседе и выполнила норматив Мастера спорта. Было это всего через 11 месяцев после второй травмы.

Кроме спорта моя жизнь состоит из классических трех К — Kinder, Küche, Kirche ))) Вместо Kinder, правда, животные – у меня есть одна служебная собака, одна неслужебная собака и совсем-совсем неслужебный кот )) А также люблю татуировки, оружие, слушать и рассказывать страшные истории, общаться с друзьями, люблю, когда они приходят в гости и спасают меня от происков коварной еды. Люблю смотреть сериалы – про то, чего в моей жизни не бывает – про пришельцев, привидения, Супернатуралы, Грань и т.п. И, раз уж я упомянула про адреналин, люблю приключения – в реале, а не в вирте – даже если это грозит моей пятой точке кучей проблем.

Наибольшее влияние на меня оказали отец и одна из бабушек. Отец учил меня-первоклассницу нырять головой вниз с обрыва в реку и самой, не дожидаясь, пока вызовут, идти к школьному зубному – и не бояться. Совсем не бояться я так и не научилась, но об этом никто не догадывается )) Бабушка, дочь священника, была биологом и прожила жизнь, насыщенную приключениями ничуть не меньше, чем у меня; когда мне нужен совет, я жалею, что именно её уже нет рядом.

Насчет планов на этот год... Получилось так, что в минувшем сезоне я отказалась поехать в составе сборной на Чемпионат Мира в ЮАР: соревнования такого уровня требуют больше времени на подготовку, чем было бы у меня. Даст Бог, это будет следующий этап. Конечно, мне хотелось бы поехать на Мир – то есть для начала хотелось бы быть психологически готовой выступить на Мире: ведь там ты представляешь не город, не федеральный округ, а страну.