Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Susanin— специальный и клинический психолог, учитель класса «Особый ребенок», андролог, психолог консультант и просто человек любящий жизнь.


изображение


— Расскажите, как вы стали психологом?

Вы будете смеяться, но психологом я стал совершенно случайно. Просто однажды я познакомился с девушкой, которая училась в ВУЗе на логопеда и решил поступить в тот же ВУЗ. Только вот выбрал специальность психолога. И внезапно – это оказалось так интересно. С той девушкой мы разошлись, а вот с психологией так вместе и остались. По образованию я специальный психолог (т.е. психолог которого учат работать с детьми с разнообразными проблемами в развитии типа: аутизм, нарушения опорно-двигательного аппарата, задержка психического развития и т.д.) и по специализации детский клинический психолог.

— Однако из всех возможностей, которые вам специальность открывала, вы выбрали работу с особыми детьми. Что вас побудило?

Когда я учился в институте, меня гораздо больше интересовали вопросы клинической психологии и психотерапии, нежели специальная психология. Параллельно учебе в институте я начал работать в социальной службе специалистом по социальной работе. В мои обязанности входило работать с социально-неблагополучными семьями. И я так работал, что через некоторое время, меня пригласили в школу работать с детьми с задержкой психического развития. Там я занимался своей любимой на то время темой (коррекция нарушений поведения и профилактика злоупотребления психоактивными веществами). Потом из декрета вышел основной специалист, и мне пришлось уйти.

Потом я искал работу и совершенно случайно наткнулся на объявление о работе психологом в одной благотворительной организации. Когда я пришел, оказалось что место психолога уже занято, но есть место педагога. Так собственно я и начал работать с детьми с тяжелыми множественными нарушениями проживающими в детском доме. А через некоторое время, чиновники в очередной раз признали, что нет необучаемых детей и ребята, с которыми я работал, пошли в государственную школу. А поскольку людей, которые могут работать с такими детьми не сильно много, меня пригласили учителем в школу. Так и получилось, что я перешел из одной организации в другую, но при этом дети были те же, и место, то же (просто территориально я работаю в детском доме интернате). Вот так я и стал учителем класса «особый ребенок».

изображение


— И сколько лет вы уже работаете?

Ну, если считать опыт работы в благотворительной организации, то скоро четвертый год пойдет.

— Чем уроки у особых детей отличаются от обычных?

читать дальше

URL
Комментарии
2014-06-14 в 15:47 

VikaLee
Это потрясающе, правда :hlop:
Так как моя будущая профессия тесно связана с этой сферой, то это интервью действительно мотивирует узнавать больше и учиться лучше.
Спасибо за такое интересное интервью ;-)

2014-06-21 в 13:38 

Harmiron
Все продолжается
замечательный человек. и пусть это не мисси, а тольько работа, но работник замечательный, и работа в руках горит. удачи вам!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная