Каждую неделю мы публикуем интервью с интересными обитателями @ресурса, @дневниковцами увлекательных профессий и необычных хобби. Проекту @Интервью исполнился год, и мы связались с несколькими самыми первыми его участниками, чтобы расспросить, что нового, неожиданного и интересного произошло в их жизни после интервью, и над чем они сейчас работают.

изображение


arselina — основательница Школы Парфюмеров, владелица Музея парфюмерии, ведущая Парфюмерного радио, издатель газеты «Парфюмания», а также охотница за парфюмерными талантами.
(читать интервью)


Неожиданного как раз и нет, зато следование планам очень радует. С момента первого интервью школа парфюмеров не только заработала, но и «отпустила в плавание» два выпуска, сейчас обучаем третий и четвертый поток — "под завязку", по четверо в каждом. Было приятно, что школа оказалась такой востребованной: уже и на осень все места заняты. А на весну теперь возьмем преимущественно иногородних — чтобы и Россию подтянуть, а не только Питер наводнить парфюмерами. Специально для иногородних оставили старую цену.

27 мая 2014 года наши первые выпускники Оксана Чернышова и Ирина Петрищева получили награду: Европейскую Премию «Aurora beauty & health» в номинации «За весомый вклад в возрождении российской парфюмерии». Это признание!

Из совсем нового — мы запустили и заочное обучение. Заочник получает огромную посылку, а затем приезжает на сессию уже с выполненными заданиями. На сессии он плотно учится две недели, а затем уезжает доучиваться опять заочно с новыми материалами, чтобы окончательно «окуклиться» и осчастливить свой город своим парфюмерным присутствием. Иностранцев пригласить, что ли? Было бы забавно - но ведь у нас действительно единственная в своем роде школа, так что могут и приехать, особенно при разнице в ценах с зарубежными школами.

Чуть не забыла — теперь у нас отдельный сайт для музея и отдельный для школы: parfmuzey.ru и perfumersschool.ru

Из бытового: купили патефон с пластинками, теперь слушаем музыку на своих ночных парфюмерных оргиях (у нас и такое бывает!).

читать дальше

изображение


Кэналлийский Воронёнок (он же Канцлер Ги) — музыкант, автор и исполнитель песен, немного журналист и человек, который не видит снов.
(читать интервью)


Нового — ну вот постоянные читатели новые пришли:). Интересного — да даже и не знаю, за этот год вообще столько всего произошло, и интересного, и не очень, что что-то конкретное вспомнить трудно. Ну, вот альбом новый выпустили, например — и слушателям он, судя по востребованности, явно был весьма интересен! Неожиданного - а ничего, все было вполне ожиданно и контролируемо.

читать дальше

изображение

Понка — журналист, редактор и ведущая новостей на финском телевидении.
(читать интервью)


Моя работа в целом предполагает постоянное «новое и интересное», не зря же мы — новостная редакция в том числе. Если вкратце, то за год благодаря работе удалось увидеть и побеседовать с огромным количеством незаурядных людей, как известных, так и не очень, а это, в свою очередь, повлияло на динамику личного развития.

У меня было несколько интервью, перед которыми я очень волновалась, в частности, встреча с писателями Захаром Прилепиным и Людмилой Улицкой. Я поняла, насколько сильно твое личное отношение к человеку влияет на работу. Скажем, мне приходится иногда брать интервью у главных политиков страны или снимать их в качестве оператора, но я в такие моменты ни о чем, кроме как о технической стороне процесса, не думаю, грубо говоря, мои эмоции это не затрагивает. Ну, министр, ну и что. А когда ты встречаешься с человеком, книги которого вскрыли для тебя какие-то внутренние, очень глубокие процессы, выражась высоким штилем «оставили след в твоей душе» — вот тут ты начинаешь метаться как уж на сковороде. Серьезно, перед интервью с Прилепиным я ночь не спала, настолько переживала и хотела, чтобы разговор получился интересным. После того, как встречаешься с по-настоящему уникальным персонажем, неважно, хорошо или плохо ты по факту к нему относишься - в тебе самом что-то меняется, картинка мира сдвигается, и это очень классное, хоть и странное ощущение. Я благодарна за то, что у меня есть возможность испытывать его регулярно. Это не дает «застаиваться».

читать дальше

изображение


Либертарный Дракон — историк, писатель, публицист, @дневниковец с 10-ти летнем стажем и анархист, уважаюющий традиционные ценности. Родился в Ленинграде. В 1984 г. закончил исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института им. Герцена. С 1990 года живет и работает в Израиле.
(читать интервью)


Да ничего особенно нового у меня с того времени не произошло. Вышел наконец в Москве ещё один сборник прозы, о котором я в интервью говорил, что он готовится к печати, — под названием «Хамса для подруги детства». Хамса — это такой ближневосточный талисман в виде стилизованной пятерни, а не рыбка, как многие россияне могли бы подумать. Книжка вышла в издательстве «Булат» — это такое учреждение, которое специализируется на выпуске литературы, связанной с личностью и творчеством Б.Ш. Окуджавы. Мой сборник — по-видимому, единственная книга, выпущенная этим издательством, которая к Окуджаве как таковому отношения не имеет.

читать дальше

продолжение следует

Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!