09:42 

Хельта — поэт, писатель, автостопщик, организатор квартирников, хиппи-оборотень и всяческий коннектинг пипл.

изображение


— Девушка и автостоп: не опасно ли?

Не опасно, если с умом подойти к делу. Наверное, не стоит лишний раз напоминать, что если девушка едет автостопом одна, она должна выбирать соответствующую одежду, чтобы ее не спутали с «ночной бабочкой», передвигаться желательно в светлое время суток, и, конечно, смотреть на водителей. Если хотя бы что-то в облике и поведении водителя смущает, лучше подождать следующую машину. А вообще добавлю от себя — не стоит заниматься автостопом, если всерьёз боишься неприятностей на дороге. Подобное притягивается подобным, и если твои мысли светлы и легки, если ты веришь миру, то ничего плохого с тобой случиться не может. И наоборот, если всё время думать об опасностях и находиться в нервном напряжении, скорее всего, мысли воплотятся в жизнь. Человеческие мысли всегда воплощаются, и плохие, и хорошие, нужно помнить об этом.

— Чем именно вам нравится автостоп?

Это, можно сказать, квинтессенция свободы. А ещё автостоп стирает грани между городами — когда много ездишь, понимаешь, как всё близко.
А вообще самое интересное — это люди. Люди и их рассказы, истории жизни... Например, как-то нас с другом подвозил «глава гильдии» контрабандистов Краснодарского края. Рассказывал о том, каким образом разворовывает богатства родины и как скрывается от полиции. С сербом ехали один раз, он оказался бывшим наёмным убийцей, тоже говорили о разном...

— Поделитесь интересными историями, если можно.

О-о-о, интересности случаются во время каждой поездки, тут даже сложно сказать, когда было круче. Во время путешествия по Беларуси один местный житель, узнав, что мы из России, повез нас на ближайшее озеро смотреть на лебедей. Я вживую этих птиц не видела никогда. Примерно таким же макаром нам показывали тигра Барсика, живущего на стоянке «Скорость» в Тверской области. А однажды мы ехали с цыганом на разваливающейся машине, которая заводилась только с толчка. Цыган был настоящий, жил в таборе, и когда он подпевал магнитоле, откуда неслись цыганские же напевы, и лихо отплясывал, сидя за рулем, создавалось впечатление, что едем мы на бричке, запряжённой лошадью, и сейчас унесёмся прямо в небо с дымом цыганских костров... Мне дай волю, я буду трепаться про автостопные случаи вечно ))

читать дальше

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная