Не по-маяковски — почти целиком домрист, немного эсперантист и лишь иногда человек.

изображение


Про дневники я узнала от MTV. Несколько лет назад в передаче «Виртуалити» упоминался этот ресурс, и я решила попробовать; с первого раза не совсем вышло, но в итоге я вернулась и осталась. Мне, человеку творческому и, как следствие, крайне эмоциональному, периодически (примерно раза два в день) нужно выговориться. Дневники для этого идеально подходят. А ещё я встретила здесь слишком много прекрасных людей, чтобы уходить.

Свой текущий ник я выбрала во время пика увлечения поэзией Серебряного века. Я взяла его из посвящённого Маяковскому стихотворения Марины Цветаевой:

…Вроде юнкера, на «Тоске»
Выстрелившего — с тоски!
Парень! не по-маяковски
Действуешь: по-шаховски.


Бунтарский дух, отказ от привычных тем, форм и рифм и погружение во внутренний мир человека до тех глубин, которые обычно люди не столько не осознают, сколько не хотят осознавать, — именно этим меня привлекает Серебряный век.

Давным-давно, в одном далёком-далёком городке невесть где, второклассница-отличница увидела у себя на уроке музыки двух прекрасных преподавательниц музыкальной школы, которые приглашали детей в класс домры. В третьем классе она в этот самый класс пришла. Так всё и заверте...

Заниматься, как это требуется на уровне уже колледжа, по пять часов в день, возможно только при условии полного отсутствия личной жизни. Именно поэтому я столько не занимаюсь. (смеётся)

Домра — очень специфический инструмент, как и любой из тех, что преподаётся на кафедре русских народных. История инструмента фактически начинается с конца XIX века, поскольку в XVII домру «казнили», поэтому «классики» у домристов не так много, как у скрипачей и пианистов, например. Нам приходится приспосабливать для себя скрипичные, мандолинные произведения.

читать дальше