Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:42 

Archi-77 — биолог по образованию, кузнец по призванию.

изображение


С детства ответ на вопрос «Кем хочешь стать?» был только один: «Биологом!». Родители утверждают, что на насекомых я стал обращать повышенное внимание, когда зрение начало фокусироваться.

Книга Даррела «Моя семья и другие звери» — один в один мое детство. Все школьные годы дома жили самые разнообразные существа. То сотня гусениц грушевой сатурнии расползется по квартире (каждая гусеница — размером с хорошую сардельку, зеленая с синими пупырышками). То соседка приходит: «А это не ваш уж у нас ползает?». То крыса сбежит и ночью придет греться к моим родителям в кровать...

А как передать чувства, когда ты нашел во дворе гусеницу, она у тебя дома окуклилась, а через месяц из куколки на твоих глазах вылупляется бабочка, ее крылья медленно, так что глазом не различить, расправляются, твердеют?..

Посмотрите французский документальный фильм «Микрокосмос». Несколько человек после его просмотра мне сказали «Так вот что ты видишь в этих букашках!». В итоге я закончил Биолого-почвенный факультет Ростовского Университета по специальности «Почвоведение и агрохимия». Но диссертацию не дописал, бросил.

изображение


читать дальше

URL
Комментарии
2014-05-09 в 11:58 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Какой интересный человек и история профессиональной судьбы! :)
Всё чаще сталкиваюсь с тем, что разумные люди, любящие работать руками, именно ими и работают, оставив позади красные дипломы о высшем образовании и разные учёные степени, и чувствуют себя вполне неплохо, да и живут с чистой совестью.

2014-05-09 в 13:17 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
понравилось интервью, спасибо :))

2014-05-12 в 14:03 

Ули
wanna hibernate?
интересное интервью, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная