07:47 

Черный Шут — поэт, писатель, переводчик.



Меня зовут Черный Шут. Как корабль назвали, как разбили бутылочку красного об бок, да так он и поплыл.

Если бы я жила в Норвегии, у меня была бы блэк метал группа Trolling stones с хитом «The drunk side of the Moon», а здесь я руководитель ансамбля песни и тряски им. святого Витта.

Не так давно я перевела книгу чудесного дядьки Джеймса Уиттакера, технического директора Microsoft. Я открыла её, напечатанную, хрустящую, пахнущую свежим переводом и всё поняла: когда я сочиняю рассказы, перевожу, черчу в AutoCAD, фотографирую – я всё равно будто пишу стихи. Я вспомнила, как мне тяжело было переводить и не рифмовать, как мне тяжело вести одну линию и не зарифмовать её второй. Я поняла, что я – поэт и это не лечится даже приложением технической литературы к больным местам.

Я всегда хотела велик, щенка и стать трансформером. Да, тем, который Оптимус Прайм. В 27 лет я купила свой первый велосипед, и нет предела моему счастью, а также икроножным мышцам (есть в них что-то колюще-режущее, согласитесь). Первый раз я оседлала велосипед в Берлине и понеслась, очертя так называемую голову, по волшебному весеннему Тиргартену. Там часто загорают нудисты, кстати. Жаль, что я заранее об этом не знала. Ну что же с этих демократических стран взять, окаянных, медведями невоспитанных. Так лбом я пересчитала каждое дерево в парке и получила отличный резист на будущее от спонтанного появления гениталий на дороге. Над щенком и Оптимусом Праймом я работаю и собираю цветные металлы в кладовой. Уже половина щенка готова.

читать дальше

URL
Комментарии
2014-04-18 в 08:13 

Ули
wanna hibernate?
здорово, спасибо, классное интервью!

2014-04-18 в 12:05 

Wilde Jagd
...а тем, что этот Робин Гуд гуляет по улице с арбалетом, он подставляет весь Шервудский лес. (с) Тимур Каргинов
очень клевое интервью)

2014-04-25 в 12:13 

Магда
Ветер в травах
Черный Шут, Рада была тебя здесь почитать)))

2014-04-29 в 21:54 

Ворона
культурный лангольер
А что, я здесь так и не прокомментировала? Черный Шут, ты прекрасна — вообще и всегда! @interview, спасибо за интервью!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная