10:50 

Питерский Панк, комиксист

Сегодня у нас в гостях Владимир Лопатин, известный миру как Питерский панк: иллюстратор, комиксист, издатель, ведущий мастерклассов, создатель персонажей для видеоигр и участник благотворительных проектов для детей. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.



— Первый вопрос, который хочется задать: как поживает та самая легендарная кухня?

Кухня поживает хорошо Существует не как арт объект, а как кухня, в ней даже еду готовят. После победы в Diary best было еще пару слетов друзей, появилось пару новых картинок, но, из-за катастрофической нехватки времени, проект как-то заглох. А теперь я там не живу. Кухня радует глаз всех, кто приходит в гости в квартиру, все же немного жаль, что не хватило сил ее доделать. Да и замутил я это все, чтобы был повод собирать друзей почаще у себя в гостях, приятно проводить время, пить чаек, готовить пиццу и заниматься любимым делом — рисовать.

— В проекте иллюстрации кухни участвовали люди с @дневников?

Да, конечно! L0, Ner-Tamin, _RedDog_, Dasha KO, Н.Феник, [Бегака], Химическийфрензи.

— Как случилось твое знакомство с ресурсом @дневников?

Узнал у брата, что есть такая вещь как онлайн дневник, встал вопрос какой жж или дайри, ну не знаю почему мне дизайн жж жудосно не понравился и днев я завел на дайри, до сих пор он основным остался.



— Твой ник отражает твой характер?

Я всю жизнь немного нестандартно одевался, сначала донашивая большую для меня, но маленькую для старших братьев одежду, потом просто по зову души напяливал всякий не канонный шмот. А прозвище дали в армии, когда начал жить в сети не раздумывая вписал этот ник. Я из Питера и отчасти панк так, что он со мной тесно связан.

— Какое у тебя было первое впечатление от @дневников?

Положительно, ибо я мог поделится своими картинками с людьми, писать что у меня происходит в жизни, знакомится с новыми людьми и с их творчеством, благодаря комиксам и дневникам, у меня появилось много хороших друзей и знакомых — и это круто!

— То есть, творчество для тебя это не только самореализация, но и общение, возможность завести новых друзей?

Благодаря комиксам у меня появилось много хороших друзей художников, издателей, продавцов в магазинах и просто людей, связанных с комиксами, все они очень интересные, порой своеобразные люди, но точно могу сказать — они отличные друзья.

— Дружишь ли ты только с коллегами, или с издателями поневоле тоже приходится дружить?

Дружба ради корысти, наверное, это не про меня. Тем более с другом мы образовали творческо-издательский дуэт Live Bubbles, тем самым я могу себя считать сам ИЗДАТЕЛЕМ с большой буквы ИЗ, сейчас готовится к выходу 6-я наша книга, посвященная зомби апокалипсису.

читать дальше

@темы: мастерклассы, комиксы, иллюстрации, издательство, благотворительность, Питерский Панк

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

@Интервью

главная